園址:高雄市五福三路 149 號
電話:(07) 231-7001(代表號) (07)216-3205
(07)231-7022
傳真:(07) 282-9563
信箱: Lozin77@yahoo.com.tw
家長須知   (版本 : 2016-0322 update)  PDF下載

  

幼兒教育是一切教育的基礎,影響孩子一生至為深遠。感謝您對我們的信心,經過慎重的考慮和選擇之後把心肝寶貝託付給我們。

請放心,凡是能幫助孩子成長的因素我們都會全力以赴:為幼兒預備良好的環境,正確與豐富的教學活動內容,以及充滿愛與關懷的老師,

並且推動親職教育與親子活動等。

相信您的寶貝孩子在這一個健康、充滿活力的校園裡成長,必將成為活潑、樂觀進取,且有完整生命力的孩子。

而幼兒教育有待學校與家庭,老師與家長的密切聯繫,一起共同來完成。

 

 這份資料提供您進一步了解幼兒入園後的各項事宜,以及本園的一些基本措施與教學活動,以增進家庭與園方的密切合作。

如果有任何疑問或建議,隨時歡迎您以各種聯絡方式與我們交換意見。

再一次謝謝您,相信我們都能在孩子的身上看到成長的喜悅。

 

入園準備 

1.      新生開學前幾天請抽空帶孩子來園認識新環境,熟悉園長及園內的老師。請告訴孩子他長大了,此地是另一個成長學習的環境。要跟小朋友和好,也要聽老師的話。
第一、二週為「適應期」,家長可視幼兒對環境的程度上半天或全天課,儘早幫助孩子熟悉環境,讓他們能安心的參與各項學習活動。

2.      剛到新環境或在一段假期過後,孩子需花一段時間重新適應。

 
以下的建議可幫助孩子與老師、同伴建立良好而愉快的關係:

  • 為發展孩子獨立自主性及潛能的開發,請儘早協助孩子學習生活自理能力與建立常規,如:穿脫衣服、摺疊衣物、穿脫鞋襪、刷牙洗臉、上廁所、收拾玩具等,讓孩子自己動手做的機會,使孩子在團體中能減少挫折感。
  • 讓小朋友養成早睡早起的習慣,以免睡眠不足而影響情緒及學習能力之發展。
  • 多鼓勵孩子接近老師,避免用「不聽話,上學時告訴老師,叫老師處罰你。」之類的威脅話語,或塑造老師負面的形象,使得孩子不喜歡親近老師。
  • 協助孩子能信任老師、接納老師,對將來的學習活動有極大的助益。

 

1.    保育時間:星期一至星期五每日上午 7:30 至下午 5:30
上課時間:星期一至星期五每日上午 8:30 至下午 4:00

*每日 730800 17301800 之間有值日老師陪伴幼兒。

*如果您的孩子搭乘園車,請在指定的時間與地點候車。若有非預期的交通狀況發生,園車
 
到達時間可能會有所耽誤,請您見諒。

*國定假日和例假日休假,不另行通知。

*如遇颱風、天災等重大事故,請注意教育局或人事行政局發佈之消息,以及收聽電視廣播
 
報導是否上課。

2.    如您本人(或是原指定者)無法前來接孩子回家,請務必於下課半小時前,以電話告知園方,本園確認對方身分後才將幼兒交由對方接回,以保障幼兒安全。

3.    我們鼓勵孩子獨立與負責的精神,全學期沒有請假,且遲到和早退不超過三次者,給予全勤獎。孩子不能上學或參加學校舉辦的各項活動時,請家長以書面或電話向班導師請假。

4.    家長若發現幼兒帶回園內的教具零件,請務必引導幼兒送回學校,並幫助孩子建立「所有權」和「整體」的觀念。


5.    為能讓幼兒適應團體生活,建立良好的生活常規及學習態度,請尊重各班老師的教育原則,並請家長給予協助、配合。

 

 

接送制度

1. 家長親自接送:

(1).    請家長準時於下午六點前接回幼兒。若臨時有事會超過上述之時間,請務必來電告知。

(2).    若您無法親自接送孩子時,請於 15:30 前聯絡園方,並告知園方:被委託者之姓名、性別、年齡、特徵和孩子之間的關係,以確保幼兒安全。

(3).    由於五福路為『高雄市五福國際觀光大道』,車子容易被拍照或拖吊,請接送幼兒的家長注意停靠位置。若須將汽車停放在億記停車場者,其停車費用請家長自付,謝謝合作。4)顧及路上行人與孩子的安全,家長騎機車接送孩子時,經過樂仁門口人行道時請熄火。

(4).    園方電話(07)231-7001

2、搭乘娃娃車:

  1. 上學時間:搭乘娃娃車之幼兒,請依本園通知的時間、地點提早 5 分鐘準備。 (因一位幼兒時間的延誤,將造成其他家長的苦候。謝謝您的合作)
  2. 放學時間:請家人務必提早 5 分鐘於下車地點等候,共同保護幼兒的安全。
  3. 請假時,請務必事前與隨車老師連絡,以免校車空跑一趟及隨車老師的苦候。
  4. 但不接受臨時更換接送地點,感謝家長配合。

注意事項

1.   為維護幼兒安全,導護老師早上 730 值班,請勿於 7:30 以前到園。
若較早送幼兒來園,請一定陪伴孩子直到親自交給值班老師後再離開。

2.   儘可能不遅到,以養成良好的習慣,避免錯過了團體的學習活動。

 衣著、隨身用品

1.   平日幼兒來園請穿著制服,帶手帕、衛生紙;星期三穿便服。有體能課之日,請穿著運動服和布球鞋來園。

2.   幼兒衣著宜簡單舒適,便於活動、不緊身、易穿脫。讓小朋友穿小內褲;勿讓幼兒穿拖鞋、吊帶褲來園;勿讓小朋友穿太多衣服,以免容易流汗造成感冒。

3.   屬私人的衣物務必寫上姓名,以免混淆或遺失。

4.   氣候多變時,請為幼兒套上一件外衣以免著涼。