園址:高雄市五福三路 149 號
電話:(07) 231-7001(代表號) (07)216-3205
(07)231-7022
傳真:(07) 282-9563
信箱: Lozin77@yahoo.com.tw
關懷,要先懂別人的需要

透過引導和行動,讓孩子懂得設身處地

 

        孩子是怎麼學會關懷別人呢?一般來說,幼兒是有「感同身受」的反應,例如,同學摔跤,他會去安慰,或是趕緊報告老師:有的還會出點子,例如,以自己的經驗提出怎麼清理傷口等等。但因為孩子的同理常以自己為出發點,以安慰自己的方式來安慰朋友,所以這方式不一定會是朋友喜歡的。其實,大多數學前兒童(也可能包括一些小學低年級兒童)通常都以「一個面向」同理他人,主要是因為這一面向是他當下所在乎的。
        舉例來說,有個5歲小孩抱怨他幫隔壁的老爺爺送東西,老爺爺都沒有說「謝謝」。爸媽本來想勸她幫別人服務的心意最重要,不要在意對方有沒有道謝,但是後來決定不要讓孩子覺得「老人家不禮貌」。兩人商量一番之後,發現原來是年紀大的人耳背,聽不清楚孩子跟他說話,因此也就沒有回應孩子。於是,他們建議孩子下一次說話時,先站在老爺爺面前,讓他看到你在說話。這個建議讓小孩和老爺爺都很滿意,而孩子更學會由不同的角度去關懷別人。
        在上面的例子裡,當孩子在幫忙老爺爺的時候,只注意到「獲得別人幫忙應該要有禮貌地道謝」,卻忽略了老爺爺「耳背,聽不清楚」的難處。這是學前兒童「固執」的一面,也正是幼兒發揮同理心時顯得不足的原因。但帶領幼兒學多面向的同理不是一件容易的事,因為在認知處理容量上,本身就有限制,爸媽如果常以多角的面向導引,孩子會逐漸學到這種推理過程。
        在日常生活裡,你要把握機會帶著孩子去想別人會需要怎樣的幫助,帶著他看別人所看的,想別人所想的,感受別人所感受的世界。例如:在公車和捷運上讓位給爺爺奶奶或行動不便的人、搭乘電梯時能幫忙按著開關或讓出空間方便別人進出,這些舉手之勞都能幫助孩子從小學會不同角度理解別人,擴展孩子的關懷面向。
        觀察重點:幼兒往往只能關注自己當下在乎的事,爸媽要常帶著他去幫助別人,看別人所看,想別人所想,感受別人所感受,讓孩子學習不同角度去關懷別人。
       「我會照顧人」行動建議
        行動一
        孩子怎麼知道別人需要幫忙呢?在生活裡不妨主動邀請他協助,讓孩子有一點為別人服務的機會,慢慢地,孩子也會察言觀色,知道自己做得如何、能知道什麼時候做什麼舉動。
        ◎ 媽媽手上捧著剛摺好的衣服,但衣服太多,疊太高,快要倒下來了,請孩子幫忙扶一下。
        ◎ 媽媽抱著小寶寶,不方便拿鑰匙開門時,不妨請大小孩幫忙開門。你可以問他:「有沒有辦法對準鑰匙孔開門呢?」通常孩子都會很高興,甚至搶著做呢。
        行動二
        爸媽可以利用替洋娃娃穿衣服的遊戲,讓孩子體驗如何為人設想。等孩子熟練後,如果家中有小寶寶,可請大的孩子幫忙小的孩子穿衣服。
        ◎ 自己穿衣服和幫助別人穿衣服很不一樣。幫助別人穿衣服要注意對方的姿勢,甚至左右邊,而且不能硬拉硬扯,否則會造成對方不舒服。請注意看孩子怎麼幫娃娃穿衣服,並適當指導,例如:袖子太長要摺起來、戴帽子時帽子往後拉一下才不會遮住眼睛。
        ◎ 在遊戲前後,建議你不妨讓孩子自己體驗一下,當衣服沒有拉平,或帽子遮住眼睛有什麼感覺,孩子就比較能理解,並從這個活動中得到不同體驗,學習為別人設想。